roadlife15 (roadlife15) wrote,
roadlife15
roadlife15

Category:

Скоро выходные! Пощекочим нервы?

Выходные стремительно приближаются, осталось не так много времени, чтобы составить планы и решить, "а чем, собственно заняться?"


На Кипре входы в квест оригинальнее сделаны, конечно

В общем, несмотря на то, что мы сейчас не в России мы давние любители квестов, поэтому и решили поделиться нашей подборкой, может быть кому интересно будет. А заодно, поразмышлять об истории, цикличности и, естественно, Китае.


К нашему удивлению, тема квестов в реальности все еще очень популярна в Москве, вот morena_morana недавно с мужем острые ощущения получали, не знаю на сколько рекламный или реальный пост, но фото красивое :), кто-то еще из постоянных топов, собирается на квест. В целом, поле не паханное.

Но, начнем с подборки московских квестов:

Для любителей пощекотать себе нервы, или квесты стиля хоррор
1. Клаустрафобия. Перформанс "Коллекционер" (м. Баррикадная)
Сразу, стоит отметить, что у фобии - огромное количество квестов, это, наверное, самая крупная компания в мск (особенно если учитывать франшизы). Среди них есть успешные, и классные, а можете попасть и на "ниочем"
С точки зрения хоррора, клаустрофобия были первыми, кто открыл "перформанс" - квест с актерами. Мы попали на него часа в 3 ночи (вот так вот, планируйте время и записывайтесь заранее), потому что это был единственный слот в выходные. И это был наш первый квест, с маньяком. Тогда было забавно, сейчас, честно говоря понимаю, что дорого и глупо.
Сам квест на 4ку, ничего особенно примечательного (хотя декор в одной из комнат очень ничего), актеры так себе - маньяк слабоват, а жертва переигрывала (до сих пор помню, что ее хотелось прибить, а не спасать), а за высокую цену (в 2-2.5 раза чем на кветы с актерами у других команд) оценку хочется вообще опустить до 3.

2. "Последнее интервью" квест находится на (м) Волгоградском проспекте, что начинает ваш ужастик заблаговременно, до приезда. Особенно, если рветесь туда поздно вечером :) как собственно мы всегда и делаем.



Также как и в предыдущем, тут есть актер (по выходным говорят даже 2), но цена в два раза ниже раскрученной клаустрафобии. Что очень приятно.
Квест рекомендую, атмосферный, маньяк отрабатывает прекрасно (внимание, возможно взаимодействие с игроками, то есть идете вы себе ни о чем не думаете, а сам хвать кто-то за ногу). Честно говоря, мы все такие скептики под конец прониклись так, что один из нас был готов там остаться, чуть ли не с криками "бегите, я его задержу". В общем квест честно отрабатывает на 5.

3. "Жесть" - наш фаворит (м. Калужская). Апофеоз мяса. Рекомендуем всем, плохих отзывов не слышали.
По сравнению с остальными он явно больше по размеру (правда можно побегать), и в отличие от всех постоянных "выбраться из комнаты квестов" тут нет всяких - найди-какую-то-супер-мелкую-лабуду-не-знаю-какую чтобы открыть замок, действительно хочется именно выбраться куда угодно, отдаться доброму маньяку из коллекционера, лишь бы побыстрее выйти. Что уж говорить, впервые в жизни я видела как мои здоровые друзья больше центнера весом могли так высоко подпрыгнуть.
Хрупкие девушки, осторожно. Не цепляйтесь за мужиков, они могут начать орать, верещать и вообще быстро пятками сверкать, в этот момент вы можете сильно отлететь, т.к. у них срабатывает инстинкт самовыживания.



Да, не советую вам брать с собой халявщиков, которые привыкли рядом постоять, лучше без них.
На сайте указано, что команда может быть до 8 человек, чтобы всем было комфортно, уютно и каждый успел пересрать получить свою дозу адреналина рекомендую команду 4-5 человек.
Оценка, безусловная 5, я бы даже 5+ поставила.

4. "Сумеречный синдром" словить можно на м. Профсоюзная. Ребята правда приятные, даже виски угостить после квеста могут, но все-таки оценка тут 4ка. Да, вы в заброшенной психбольнице, да, актеры не плохи (сколько их там 2 или 3 все-таки?), да стремно. Но есть детали, которые нашу команду бесят явно не радуют - вот эти найди-какую-то-супер-мелкую-лабуду-не-знаю-какую чтобы открыть замок, или дерните-эту-фигню-со-всей-дури (при этом естественно сначала вам говорят аккуратнее, не ломайте ничего).



Резюмируя - Хоррор хороший, но много заморочек из "выйди из комнаты"


5. Silent Hill - поставлим все-таки 4, квест хороший, добротный. Тоже есть актер. Но все-таки больше атмосферный... ты вроде как все время боишься и понимаешь, что помрешь через час, но не бегаешь как угорелый, а именно ищешь, думаешь.



Особенность квеста - есть два выхода, соответственно два сценария, по какому идти команда выбирает самостоятельно. Мы с перепугу прошли полтора - было бы у нас лишних 5 минут добежать - открыли бы и вторую дверь :).
Внимание в этом квесте нужно включать мозг. Там даже уровнение есть, которое необходимо посчитать.

6. Insane - идет бонусом, сами не были, но хорошие люди рекоммендовали квест за атмосферность.
Умеренный хоррор, подойдет для впечатлительных. (Ребята перезжали, поэтому мы собственно и не успели к ним попасть, так что метро не подскажу)

Букв получилось как-то больше, чем ожидалось, поэтому другие стили квестов, и будущее квестов добавим в следующий раз :)

А вы любите квесты?
А какие любимые?


Оставайтесь с нами, добавляйтесь в друзья

На сегодня у нас все :) До новых встреч!

Tags: Москва, Россия, досуг, квесты, развлечения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments