roadlife15 (roadlife15) wrote,
roadlife15
roadlife15

Ох уж эти китайцы... 5 странностей

Все-таки, что ни говори, а китайцы нация странная,
восток - дело тонкое, как говорится, и мы сталкиваемся с этими странностями ежедневно.



Наша небольшая подборка "непривычностей" бросающихся в глаза:

5. Язык. Самое безобидное то, что тут никто не говорить по английски, складывается ощущение, что самая престижная работа тут в Старбакс или Пацифик кофе - в этих знатных заведениях вы можете встретить неопознанный вид - китаец, говорящий по английски, стоящий за кассой и способный понять ваш заказ!

4. Зонты. Зонтами можно и убить, когда днем они все дружно выползают на улицу и открывают раскрывают этот аксессуар. Спицы атакуют со всех сторон. В любую погоду! Ну правда, в любую... будь то дождь - зонты открыты, будь то солнце - зонты открыты. У нас все еще +30, но мы уверены, если в Гуанчжоу пойдет снег, правильно, зонты будут открыты

3. Этика. Да, они могут харкаться, сморкаться и пукать на улице. Спокойно, не стесняясь, так и нужно.

2. Чистота. Пункт в голове не укладывается, так как идет в разрез с предыдущим, но блин, у них действительно чисто на улице. Гораздо более чисто, чем в городах России... как?

1. Сон. Маша считает это личным издевательством. Да, мы читали об этом раньше, но никогда не верили. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спят на работе. Нет, не то, чтобы они так много работали, что оставались бы на ночь. Нет, они приходят с обеденного перерыва и спят. В офисе! У нас так даже свет выключают на весь open space, что б не мешал.

А знаете ли вы какие-то странные черты у иностранцев?

Оставайтесь с нами, добавляйтесь в друзья

На сегодня у нас все :) До новых встреч!

Tags: Китай, жизнь, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крыши на крышах

    Эта странная крыша дома привлекла наше внимание во время тайфуна. Нет, ну если совсем честно, то внимание она привлекла чуть раньше, т.к. на ней…

  • В поисках Олимпа

    Нет, ну, кто откажется провести ночь с Афродитой, или пропустить пару коктейльчиков с Аполлоном на ночь глядя? Заманчивая перспектива, не правда ли?…

  • Американский бизон? Русский зубр!

    А вы способны различить этих милых зверей с одного взгляда? Если "нет", да впрочем даже если "да", то приближаясь к выходным, мы можем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments