roadlife15 (roadlife15) wrote,
roadlife15
roadlife15

Category:

Итальянцы милашки. Испанцы болтуны. Французы высокомерны. А русские?

Живя в Китае, я общаюсь с людьми разных национальностей. И иногда думаю: почему собеседник меня совсем не понимает? Раньше думала, что попытка судить о группе людей по нескольким представителям – это стереотип, но со временем у каждого иностранца я начала видеть какие-то общие черты, присущие его нации.



Итальянцы - они такие милахи, чертовски забавные ребята, жизнерадостные и очень говорливые. Но все время готовы выпендриваться. Вот ты стоишь с ним, разговариваешь, что-то ему объясняешь. И он…слушает тебя внимательно, вроде понимает даже, улыбается. Заканчиваешь ты тираду, и довольная собой думаешь: «Ну все ок, он меня понял, сейчас будет как надо», и уже почти разворачиваешь, чтобы уйти. И тут он «Да, я тебя понял, но…» и дальше ты вспоминаешь, что они говорливые, эмоциональные, и любят активно махать руками. Бла-бла-бла-бла…. и вот получается, что он полчаса, зараза, слушал тебя, улыбался… и вообще ни с чем не согласен. Кстати, о руках, любой, кто умеет вести презентации знает, что руки стандартно ходят в квадрате туловище-чуть шире уровня плеч. Итальянские руки ходят везде. И дай бог только в воздухе. Итальянцы вообще любят потрогать, пощупать все подряд.

Англичане - мои самые любимые ребята, джентльмены, с чертовски хорошим самообладанием. Их не так-то просто вытащить на беседу. Нет, они, конечно, очень любят свою погоду и королеву, но даже в вечных курилках любят постоять молча. Когда они трезвые - пьяные англичане - очень даже компанейские ребята, жаль, что на работу нельзя ходить не трезвыми. Хотя, тогда я бы там на долго задержалась. Еще, этим ребятам, совсем нельзя отказать в высокомерии. У меня действительно, есть ощущение, что они находятся в полной уверенности, что они самые крутые. И все, что думают о себе евреи или немцы времен Гитлера - так… фигня. Как переходный возраст у детей.

Французы - недалеко ушли от англичан в высокомерии, но у них это больше на индивидуальном уровне, чем на уровне нации. То есть, «я самый лучший». Понятия не имею, как они уживаются в своей стране. Помимо этого, у них в высшей мере присутствует то, что наши кадровики называют внимательность к деталям. На гипертрофированном уровне. Ой, мамочки, никогда не видела, чтобы запятая, поставленная не в том месте, могла бы вызвать настоящую панику у взрослого, вполне себе нормального мужика. Может чуть ли не до истерики довести. А еще они, в нашем понимании, скряги. Представьте себе: вы решили поехать в бар на своей машине, попутно захватив туда свою соседку, около баров только платная парковка. Вы отдохнули и собрались домой. Кто должен платить за парковку? Правильно, соседка.

Американцы – бешеные, в хорошем смысле этого слова, люди. Правда, глядя на всех американцев, которых я знаю, у меня есть твердое ощущение, что в детстве вместо нашего крещения их кидают в чан со спидами. И потом они всю жизнь носятся, как заведенные. Гиперактивные трудоголики. Всегда на связи, всегда готовы ответить.А еще, эти ребята умеют потрясающе вести презентации. Они способны вдохновлять, и разбавлять даже самый нудный финансовый отчет каким-то шутками, чтобы аудитория не выключалась.

Испанцы. Помните, что мы говорили об итальянцах? Испанцы любят говорить еще больше и быстрее. При этом чаще всего обладают очень сильным акцентом, когда говорят на английском, понять эту кашу действительно сложно. Добавьте к этому то, что работать они в принципе не очень любят, и, как мне кажется, ждут конца рабочего дня, не отрываясь от часов, чтобы ровно в 6 встать, захлопнуть ноутбук и пропасть. Могут чертовски долго откладывать все что угодно и красиво умеют рассказывать сказки.

Индусы. Мои индусы это страшная сказка на ночь. Абсолютно загадочная нация. Дело в том, что по долгу службы я общаюсь в основном с хорошо образованными индусами, но меня никогда не покидает ощущение, что они - «ну тупые…». Что с этим делать, решительно непонятно. Они в основном не внимательны. И очень ленивы. А еще повально не едят мяса.

Китайцы и Японцы, довольно сильно похожи. Они очень уважают старших и по возрасту, и по званию. От них фиг добьешься честного ответа. Вот у меня, например, девочка пахала неделю как проклятая - по 14 в сутки. Я честно пыталась из нее вытянуть, что она устала, или ей не нравится что-то. Через месяц мне удалось выудить, что она надеется, что такого больше не повториться. И все равно, она уверена, что это ее вина и она не правильно просчитала время. Они не любят или не умеют говорить «нет», то есть эти ребята скорее упорно будут делать вид, что они вообще не понимают, что ты говоришь. Что они забыли английский, китайский и даже язык жестов.Очень спокойные, выражение «Poker Face» вот точно про них, и если кто-то умеет разгадывать по их выражению лица, о чем они думают, «тот научи меня как».

Русские - русских, как правило, считают агрессивными. Мне кажется, это на самом деле связано не тем, что мы плохо себя ведем. А с тем, что мы не привыкли улыбаться. Иностранцам это непонятно. Совсем. Еще мы не умеем рассказывать сказки, и обычно прямо говорим, что думаем. Вот это любимое «да…НО…», нам точно необходимо массово усваивать. И чаще улыбаться :)
Естественно, это пост абсолютно не претендует ни на какую научность. Это просто ощущения, сложившиеся за несколько лет общения с разными представителями этих наций.А есть ли у вас какие-то интересные наблюдения?

А есть ли у вас какие-то интересные наблюдения?

Оставайтесь с нами, добавляйтесь в друзья
На сегодня у нас все :) До новых встреч!

Tags: работа, стереотипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крыши на крышах

    Эта странная крыша дома привлекла наше внимание во время тайфуна. Нет, ну если совсем честно, то внимание она привлекла чуть раньше, т.к. на ней…

  • В поисках Олимпа

    Нет, ну, кто откажется провести ночь с Афродитой, или пропустить пару коктейльчиков с Аполлоном на ночь глядя? Заманчивая перспектива, не правда ли?…

  • Американский бизон? Русский зубр!

    А вы способны различить этих милых зверей с одного взгляда? Если "нет", да впрочем даже если "да", то приближаясь к выходным, мы можем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments