roadlife15 (roadlife15) wrote,
roadlife15
roadlife15

В поисках Олимпа

Нет, ну, кто откажется провести ночь с Афродитой, или пропустить пару коктейльчиков с Аполлоном на ночь глядя?
Заманчивая перспектива, не правда ли? Вот и мы не смогли устоять, но обо всем по порядку.



Нечаянно-негаданно, судьба нелегкая занесла нас на Кипр. И решили мы, что нельзя же просто тюленями провести сей прекрасный отдых. И договорились мы с прокатчиками местными взять машину, облазить остров так сказать. Забегая наперед, скажу сразу. На Кипре есть море? Правда, а нам кажется, что это горная страна!



В общем, в назначенный день, назначенный час, машина была подана к нашему отелю. Сервис прямо скажем не ахти, машина прибыла с опозданием на полчаса, как минимум. Но разговор совсем не об этом.

У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит прекрасный план - прокатится до Никосии, потом смотаться в Ларнаку и Пафос, по пути заскочив в Тродос. На все про все мы взяли 3 дня, чтобы никуда не бежать.

В общем присев в машину, мы вбили в навигатор первый пункт назначения - Никосия, и радостно поехали кататься. И все было ничего, до тех пор пока не оказался открытым путеводитель по Кипру. Знаете, маленький такой, с миниатюрной картой, где отмечены основные достопримечательности. И все бы ничего, но бросилась красная точка в глаза. точка с гордой надписью - "Олимп".

Ну мы же не дураки, все прекрасно знаем, что Олимп, со своими богами в Греции. А мы на Кипре.
Олимп - в Греции, а мы на Кипре!

Проверка показала, что с путеводителем мы не ошиблись. Надпись гордо гласила - "Кипр. Путеводитель (+ карта)".

Ладно, черт с ним, вдруг ошиблись. Тем более никакой! другой информации в книжке об этой прекрасной горе не оказалось. Спасибо, хоть находится в горном массиве Тродос. То есть не просто вот тебе поляна с богами накрытая.

Но, вы же понимаете, рядом прелестные места - Бухта Афродиты, где появилась на свет греческая красавица. Храм Аполлону, опять таки. "Черт с ним, и кто только эти путеводители составляет" - пробурчали мы.
Благо, навигатор вышеупомянутую гору находить отказывался. Ошиблись, с кем не бывает. С такими радостными мыслями мы доехали до столицы, и отправились гулять.

Пообедав, и придя к выводу, что тут мы уже сделали все что могли, даже в Турцию зарулили, мы двинулись в машину, продумывая дальнейший план. Не доверяя больше путеводителю, мы решили воспользоваться обычными картами. Спасибо прокатчикам, в машину они их положили.

IMG_7878.jpg

Нет, и что вы думаете? Первое на что падает взгляд - "Олимп".
Да они издеваются что ли? Решено, надо проверить. Время сегодня еще есть, а для бешеной собаки 100 км не крюк, совсем.

В общем, долго ли коротко, рванули мы в Тродос. С мыслями, ну если уж так там красиво окажется, переночуем, а с утра двинем дальше.

IMG_8005.jpg

И не было бы, наверное, этой истории, если бы... мы его прошли нашли. Пропетляв пару часов по горам, а вы помните, что навигатор эту прекрасную точку не находил, понаблюдав закат в горах, мы были вынуждены признать, что экспедицию пора сворачивать, пока не полетели с какого нить обрыва. Не соло нахлебавшись двинули мы домой.

Обсудив вечером план, поняв, что в горах еще много не объезженных виноделен осталось, было принято стратегическое решение - Олимпу быть. Завтра.

IMG_8088.jpg

С утра мы отправились в путь снова. Уже привычный и такой родной Тродос радовал пейзажами.
Теперь мы останавливались рядом с туристами, вдруг кто-то видел мифическую гору. Нет, хоть ты тресни, заповедники - пожалуйста. Олимп - фиг вам.

Спортивный интерес зашкаливал, и в какой-то момент дяденька из туристической информации какого-то заповедника сжалился и распечатал нам карту. На которой ручкой аккуратно нарисовал дорогу.

Ура! Счастью не было предела и мы весело двинулись в путь.
Стоит заметить, что 13 градусов, которые активно намекали, что на побережье гораздо лучше, особенно в Машином легком платьишке уже никого не волновали.
Не смущал и офигенный туман, который оказался и не туман то вовсе. Мы ж как истинные небожители, просто в облака залезли!



На подъезде к Пределу наших мечтаний была также смотровая площадка, на которой мы не могли не остановиться, и в этот момент количество явно военных машин смутило бы любого нормального человека. Но мы же были так близко! правильно все, в том числе и военные хотят прикоснуться к былому величию, что б нет-то?

В общем, на пике нас естественно ждала законная награда, и выяснилось, что находится тут английская военная база, на которую не заехать, не объехать. И даже снимать нельзя. Поэтому пришлось довольствоваться тем, что имелось...

IMG_8160.jpg

И гордые мы развернулись и поехали дальше, в Пафос, на встречу новым приключениям.

А у вас бывало, что в путешествиях вас ожидало подобное разочарование?

Оставайтесь с нами, добавляйтесь в друзья
На сегодня у нас все :) До новых встреч!



Tags: Кипр, путешествие, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments