roadlife15 (roadlife15) wrote,
roadlife15
roadlife15

Немного о городе в котором мы живем

Раз уж про свой переезд мы уже рассказали, пришло время рассказать и про чудесный город Гуанчжоу в который мы так неожиданно для себя и других перебрались.
Итак, согласно исторической справке Гуанчжоу очень древний город, с парой тыс лет истории, один из наиболее промышленно развитых городов на юге Китая. Согласно интернету здесь более сотни заводов. Дважды в год здесь проходит кантонская ярмарка - третья по важности в мире (с т.зр. оборота) - более подробно обо всем этом историческом экскурсе вы можете прочитать в интернете, если нелегкая занесет вас сюда.

Что действительно хочется сказать о городе - он поражает, он чертовски разный и нам до сих пор непонятно, как в одном городе сохранилось такое разнообразие:

Во-первых, Гуанчжоу - это город высоток, бесконечных небоскребов, начиная от комплекса где мы живем (несколько зданий по 50 этажей) и заканчивая такими зданиями как Canton tower - телебашня Гуанчжоу (вторая по высоте телебашня в мире), и башня IFC.
Здесь, нет птиц, и часто бывает смог, в общем-то как и положено каменным джунглям, но, честно говоря, обозвать город так язык не поворачивается, потому что…



Во-вторых, если опустить глаза ниже высоток с удивлением можно обнаружить кучу зелени. Здесь огромное количество парков, среди которых выделяется парк Юэсю, и мне приглянулся городской зоопарк, про который все китайцы говорят: «Ой, да что там делать, он же такой маленький» - маленький, не маленький, но впечатляет почему-то посильнее московского на баррикадной.





В-третьих, город отстраиваться так начал достаточно недавно поэтому общаясь с местными вы можете часто слышать фразу: «ой, нет, в том районе нечего делать и вам не понравится, он старый», или «да вы что, этот дом уже 10 лет как построили, он старый, лучше посмотрите квартиру в другом». Машина работа находится как раз в старом центре города, здания там конечно оставляют желать лучшего, но они честно говоря такие… как постройки 60х годов сохранившиеся в небольших городах России.

В-четвертых, если вы тут с детьми, или просто не любите городской шум, вас может приятно удивить район panyu, он же клиффорд (по непонятной причине, ибо ни один китаец, которого мы тут встречали такого названия не знает), там можно найти приятные таунхаусы с собственными участками, там даже растут лимоны, бананы и дуриан :) И там кстати, по нашим сведениям много русских.






В-пятых, отдельно стоит выделить рынки, коих тут по понятным причинам дофига. На рынках купить можно все что угодно, в зависимости от рыночной специфики - начиная от маленьких рыночков с овощами и фруктами, и заканчивая огромным рынком типа «Шарика» - для одежды и сопутствующих товаров.



В общем-то, город действительно красивый, интересный, и такой… разношерстный, здесь можно всегда найти что-то свое. Единственное, что не советуем просто так выходить абы где и гулять не построив маршрут заранее, почему расскажем позже о наших приключениях :)

На сегодня все, до новых встреч :)
Tags: Гуанчжоу, Китай, достопримечательности, отдых, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments